20 марта 2019

О резерве средств на непредвиденные работы и затраты

Верховный Суд Российской Федерации еще раз определил, что право подрядчика на получение средств на непредвиденные работы и затраты связано с их фактическим несением. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 10 декабря 2018 г. N 301-ЭС18-21555 и Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 06.09.2018 N Ф01-3763/2018 по делу N А29-12529/2017.
Данное Определение в отношении резерва средств на непредвиденные работы и затраты ранее уже встречалось в судебной практике.
Так, ранее в Постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.08.2016 № Ф07-5540/2016 по делу № А05-11397/2015 (Определением Верховного Суда РФ от 02.12.2016 № 307-ЭС16-16212 отказано в передаче дела для пересмотра в порядке кассационного производства) суд разъяснил, что при расчетах за выполненные работы по договору с установленной твердой ценой резерв средств на непредвиденные работы и затраты в соответствии с актами о приемке выполненных работ должен оплачиваться заказчиком на основании подтверждающих расходы документов.

СОЮЗ ИНЖЕНЕРОВ-СМЕТЧИКОВ РАЗЪЯСНЯЕТ:

При включении резерва средств на непредвиденные работы и затраты в состав начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), положения государственного (муниципального) контракта в порядке расчетов должны содержать требования по оплате затрат на непредвиденные работы исходя из объемов фактически выполненных и документально подтвержденных работ.
Возможность учета резерва средств на непредвиденные работы и затраты в начальной (максимальной) цене контракта при подготовке конкурсной документации определяется государственным заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета (за исключением случаев, когда государственным заказчиком является главный распорядитель средств).

При расчетах за выполненные работы по государственному (муниципальному) контракту установленный резерв средств на непредвиденные работы и затраты в соответствии с Актами о приемке выполненных работ КС-2 должен оплачиваться заказчиком только на основании подтверждающих расходы документов.
Оформление Актов о приемке выполненных работ (форма КС-2) осуществляется с указанием конкретных видов, объемов и стоимости данных непредвиденных работ и затрат. При отсутствии подтверждения в Актах выполненных работ КС-2, расчеты с исполнителем работ (подрядчиком) производятся за вычетом (с удержанием) неиспользуемого (неподтвержденного) резерва. Дополнительно сообщаем, что оплата заказчиком неподтвержденного исполнителем работ (подрядчиком) резерва средств на непредвиденные работы и затраты при проведении контрольно-ревизионных мероприятий квалифицируется как "неправомерное использование бюджетных средств" в нарушение требований ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА:

О правомерности включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в системе государственных (муниципальных) закупок в состав начальной (максимальной) цены контракта НМЦК

Следует напомнить, что Постановлением Правительства РФ № 628 от 25.06.2012 г. «О признании утратившими силу пунктов 31.1 и 31.2 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» из постановления Правительства № 87 от 16.02.2008 г. исключены вышеуказанные пункты, которые были ранее включены постановлением Правительства РФ № 1006 от 07.12.2010 г. (о включении в сводный сметный расчет стоимости строительства резерва средств на непредвиденные работы и затраты).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июня 2012 г. N 628

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
ПУНКТОВ 31(1) И 31(2) ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать утратившими силу “пункты 31(1)” и “31(2)” Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576; N 52, ст. 6574; 2010, N 16, ст. 1920; N 51, ст. 6937; 2011, N 8, ст. 1118).

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

(ДЛЯ СПРАВКИ: Было: 31(1). В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства в отношении объектов (выполнения видов работ), предусмотренных в утвержденном проекте.
Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется:
при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства - исходя из итоговой суммы расчетов, предусмотренных главами 1 - 12 сводного сметного расчета стоимости строительства;
при капитальном ремонте объектов капитального строительства - исходя из итоговой суммы расчетов, предусмотренных главами 1 - 9 указанного сводного расчета.
(п. 31(1) введен “Постановлением” Правительства РФ от 07.12.2010 N 1006)
31(2). В отношении объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета (за исключением случаев, когда заказчиком является главный распорядитель средств) в размерах, не превышающих:
а) 2 процентов - для объектов капитального строительства непроизводственного назначения;
б) 3 процентов - для объектов капитального строительства производственного назначения;
в) 10 процентов - для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.
(п. 31(2) введен “Постановлением” Правительства РФ от 07.12.2010 N 1006).

С другой стороны:

пунктом 4.96 МДС 81-35.2004 (в редакции приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 220 г. «О внесении изменений в Методику определения стоимости строительной продукции на территории РФ») установлен порядок учета в сметной документации резерва средств на непредвиденные работы и затраты. Методика является действующей и внесена в Федеральный реестр сметных нормативов, а определение сметной стоимости строительства объекта, финансируемого с привлечением средств бюджетной системы, должно осуществляться с применением действующих сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов.

Постановление Правительства вышло позже приказа Минрегиона и является более высоким по статусу (правовой силе) нормативно-правовым актом. Кроме того, приказ Минрегиона не был зарегистрирован Минюстом России и возвращен без государственной регистрации. Согласно письму Минюста РФ от 18.06.2012 N 01/48534-ВЕ настоящий приказ возвращен без рассмотрения. Проектом новой Методики определения сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта ) объектов капитального строительства на территории Российской Федерации предусмотрено:
"п. 3.6.5. За итогом глав сводного сметного расчета приводятся резерв средств на непредвиденные работы и затраты и сумма налога на добавленную стоимость.
Определение резерва средств на непредвиденные работы и затраты
3.6.29. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для возмещения стоимости работ и затрат , потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации и (или) в ходе строительства в результате уточнения проектных решений и (или) условий строительства в отношении объектов капитального строительства (видов работ).
3.6.30. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета (за исключением случаев, когда заказчиком является главный распорядитель средств ) в размерах, не превышающих:
- 2 (двух) процентов - для объектов капитального строительства непроизводственного назначения;
- 3 (трех) процентов - для объектов капитального строительства производственного назначения, линейных объектов;
- 10 (десяти) процентов - для уникальных объектов капитального строительства, а также объектов атомной энергетики, гидротехнических сооружений первого класса, объектов космической инфраструктуры, метрополитенов.
3.6.31. Сметная стоимость резерва средств на непредвиденные работы и затраты определяется от итогов по главам 1-12 сводного сметного расчета стоимости и приводятся отдельной строкой с распределением по графам 4-8".

Возможность учета резерва средств на непредвиденные работы и затраты в начальной (максимальной) цене контракта при подготовке конкурсной документации определяется государственным заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета (за исключением случаев, когда государственным заказчиком является главный распорядитель средств).

По мнению Союза инженеров-сметчиков и исходя из положений 44-ФЗ и прямого прочтения и смысла Постановления Правительства РФ № 628 от 25.06.2012 г. «О признании утратившими силу пунктов 31.1 и 31.2 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», учет резерва средств на непредвиденные работы и затраты в начальной (максимальной) цене контракта (смете) может быть признан неправомерным.
Однако однозначное правовое толкование и решение по данному вопросу на сегодняшний день отсутствует.

Президент Союза
П.В. Горячкин

Скачать РАЗЪЯСНЕНИЕ

Горячкин П.В.

Больше полезной информации с примерами и разъяснениями в уникальном обновляемом методическом пособии инженера-сметчика

Методическое пособие инженера-сметчика

Последние новости